Review Singkat Linux Deepin 15.3


Ok kawan,,bertemu lagi dengan penulis yang Tamvan,, "Itu kata emak gue"
kali ini saya akan mereview sedikit saja tentang Linux Deepin 15.3."nda usah banyak-banyak pegel ngetiknya" 

Untuk kebutuhan sehari-hari linux deepin sudah sangat mewakili semua kebutuhan user, tidak termasuk yang suka gaming ya,,kecuali pake steam,,"noh udah disediain sm deepin tinggal buka trus login,,"

Deepin membungkus aplikasi "lu kata nasi warteg pake dibungkus segala" dengan begitu komplit,,,hayo mau apa aja ada,,office, browser, player, game, crossover, speker, monitor, mouse halaaaahh malah kebablasankan,,,emmm apa lagi ya,,pokonya komplit trust me its work....."gaya iklan elmen"

1. Nnnnnyang pertama and alyaws to be nomerouno,, Tampilan 

Setelah boot yang menapilkan tulisan deepin warna biru dengan backgroud hitam.. kita disuguhkan dengan fenomena alam yang bagitu mengesankan,,its real borrr,,,cakep bener loh,,nih gambarnya,,klo pengen videonya youtube aje jangan pelit kuota,,



2. Konsumsi bahan bakar yang digunakan oleh Deepin

Aneh bin nyata,bin masa sih,bin,,,tang kecil dilangit yang hitam,,klo langitnya biru bintangnya gak keliatan dong,,,
Deepin sungguh diluar dugaan,,pada saat dinyalakan dan saya buka system monitor,,yasalammmmm ini gak salah cm mengkonsumsi 400mban dengan fitur secanggih ini,,,omagot,,Bener kata Suhu Ade Malsasa "Coba deepin pasti kesengsem",,deepin membuat saya jatuh bangun dan terjatuh lagi,,,bukan lagi kesengsem om,,tapi kesetrum ini mah...


3. Dock atau Panel Menu,

Nah ini yang bikin kesengsem bor,,,docknya mirip punya MacOS, klo mau mirip Windows tinggal ganti mode doang,,

Kalo saya lebih suka dock/panel yang mirip windows.."siapaa ??? yang nanyaaaaaaaaa?? "" T_T




4. Bentuk System Setting yang nyeleneh,,
Pertamanya saya sungguh norak sekali,,biasa buka system setting langsung muncul aplikasinya,,eh ini pas di klik malah brojol dari kanan,,lah piye ?? iki opoo??? canggih iki cak,,



5. End Session atau bahasa kerennya Tombol Shutdown yang menawan.
satu lagi dari deepin yang keren,,noh agan liat,, kalo mau shutdown tombolnya muncuk kayak begitu,,


emmmm,,,,apa lagi ya,,file manager gak usahlah ya,,sama aja ko,,
apalagi dong ya,,,emm,,,software bawaan,,ndak usah juga ya udah pasti ketebak ko udah saya bilang komplit pokoknya,,,


6. nah ini ampir ketinggalan,,Deepin Software,,,
Anjjjaaaayyyyyy ringan banget pemirsa,,gak berat kayak ubuntu software center...beneran enteng,,ini mah klo ada angin juga ikut terbang kayaknya,,,



*** Kesimpulan,,, ***

 "yesssss..akhirnya ngetiknya mau kelar,,,"

Setalah 2minggu menggunakan,,omagottttttt elohhh wajib install nih distro,,,amajing gileeee,,gak nyesell,,

Ringan,,Simple,,Elegan dan Effective,,

Semoga yang bikin ini distro masuk sorga amminnnn,,,

wabillahi taufiq walhidayah wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh 

^_^ T_T 0_o  ****TAMAT*** 

Sampai ketemu di artikel selanjutnya,,,,

** Jangan lupa tinggalkan jejak ya,,,
Previous
Next Post »
Thanks for your comment