Unlock Usb Modem ZTE MF626 Brand IM2 100% Berhasil

Artikel ini saya tulis bukan karena promosi produk modem atau jasa Unlock modem,tapi artikel ini saya entry untuk saling berbagi pengetahuan,karena Pengetahuan adalah milik seluruh umat manusia.
Cerita singkatnya adikku membelikan usb modem IM2 katanya ada yang jual murah soalnya yang punya modem udah pasrah modemnya gak bisa di ganti dengan kartu provider lain.Makanya pas ada yang jual murah langsung di saber aja tuh modem.
Pas modem udah di tangan apa yang harus di lakukan,saya coba colokin tuh modem ke Netbook kesayangan dengan OS Windows 7 dan modem dengan otomatis Autorun menginstal.
Selesai menginstal iseng ku klik tombol konek,dengan kaget ko bisa konek ya? dan saya buka browser dan ternyata gak bisa buka apa-apa kecuali ke situs Indosat M2,dari sinilah otakku mulai berfikir bagaimana caranya biar modem bisa di pake kartu lain,,udah 2 hr seacrh di berbagai sumber akhirnya dapet juga dan berhasil 100%.


1. Download File Unlocked Firmware Disini ukurannya hanya 25Mb ( For Win 2000/NT/XP )
2. Selesai di download Lepaskan kartu yang ada di dalam usb modem.
3. Colokan Modem ke PC / Notebook dan instal.
4. Instal File yang di download tadi,karena saya menggunakan Windows 7 jadi pas di instal diminta Upgrade.
5. Selesai mengUpgrade secara otomatis Modem akan berkedip tandanya sukses dan akan di minta untuk menginstal file baru.
6. Selesai di instal lepas modem dan masukan kartu Provider lain disini saya menggunakan kartu 3.
7. Colokan kembali modem tungggu beberapa saat,,Taaararaaaaaa,,tanda sinyal sudah muncul tinggal klik tombol Connect untuk mencobanya.
8. Selamat Mencoba


Jujur saya juga senang karena berhasil Unlock neh modem,Jangan lupa tinggalkan jejak kawan.



 #kabari saya bila ada link rusak ato mati agar cepat saya reupload terimakasih
Previous
Next Post »

30 komentar

Click here for komentar
Anonymous
admin
Saturday, July 02, 2011 ×

gak pake daftar ke 3?

Reply
avatar
Bije Newbie
admin
Tuesday, July 05, 2011 ×

gak usah sob,,kan udaih bisa semua kartu gsm,,

Reply
avatar
Anonymous
admin
Wednesday, July 06, 2011 ×

maaf nih sebelumnya
tau gak driver modem im2 zte mf626 buat 7, kok saya install di 7 ini modem gak bisa dipake ya, mohon bantuannya
makasih

Reply
avatar
Bije Newbie
admin
Thursday, July 07, 2011 ×

ni modem pas di colok langsung minta install gan..cz udah di sediakan langsung driver di dalemnya..
agan cobain di PC lain yg pake win 7.
kalo masih bermasalh jg nanti ane bantu gan,,terimkasih sudah berkunjung gan..

Reply
avatar
Anonymous
admin
Friday, July 08, 2011 ×

modemnya sama persis kaya punya gw gan, cuma gw warna item,eh itu pas di install yang firmware nya kalo di xp di upgrade gak? agan pake kartu 3 yang berapa quotanya? itu kartu 3 nya udah aktif yaa?
mkasih mohon bantuannya

Reply
avatar
Bije Newbie
admin
Monday, July 11, 2011 ×

ane juga punya gan yg warna item beli temen tpi udah bisa all gsm.ane beli batangan gak ada tutupnya lagi..
pas ane colokin langsung bisa nginstall gan..ane pake 3 yang kuota 1GB.tp skrang ane pke smartfren gan.jd tuh modem gak ane pake..

Reply
avatar
Anonymous
admin
Wednesday, August 03, 2011 ×

tak coba dulu gan,,ijin sedottttttttt

Reply
avatar
Anonymous
admin
Wednesday, August 03, 2011 ×

wah mantabbbbbb globenya gan thanks,,,,,,,,,

Reply
avatar
Bije Newbie
admin
Friday, August 05, 2011 ×

Silahkan gan,,,
terimakasih sudah berkunjung,,

Reply
avatar
Anonymous
admin
Thursday, August 11, 2011 ×

Berhasil, bro,,, thanks ya, dari im2 saya pake tsel flash, soalnya coverage di daerah yang saya perlukan,,,, =D.....

Reply
avatar
Bije Newbie
admin
Thursday, August 11, 2011 ×

ok sama2 kawan..senang bisa membantu..

Reply
avatar
Anonymous
admin
Monday, August 29, 2011 ×

hallo..bro,saya ada masalah nih..tolong bantuannya.
pertama saya sudah bisa bisa unlock modem im2, tapi kemudian windows saya rusak dan motherboardnya harus diganti,begitu juga dengan Ramnya,saya kurang begitu paham ttg komputer,apa ada beda antara windows xp-2003 dan xp 2007, sehingga modem yang tadi berfungsi jadi tidak berfungsi, perlu saya jelaskan juga tadinya tampilan modem tetap im2 indosat waktu berfungsi tapi sekarang globe visibility sehingga waktu saya buka network connectionnya tidak terbuka/nyambung, biasanya ada gprs, umts tapi sekarang ada 2g,3g,dll, itu juga tidak bisa diklik, minta tolong bantuannya bro, saya kebingungan nih..!!!email saya yantobabat@yahoo.com

Reply
avatar
Anonymous
admin
Monday, August 29, 2011 ×

bro,saya sempat searhing dibeberapa web, katanya sebelum install unlock, harus back up driver awal, bagaimana jika tidak bro, apa yang harus saya lakukan? saya tambah bingung bro sebab semua data driver im2 hilang karena komp saya rusak,dan saya tidak menyimpan drivernya?please tolong saya bro

Reply
avatar
Bije Newbie
admin
Thursday, September 01, 2011 ×

1,untuk mas yang windowsya rusak windwos xp versinya hanya xp sp1,sp2 dan xp3 adapun orang2 yang menggunakan windows xp sp4 adalah windows xp yang sudah support sata artinya sudah diremastering atau di tambahkan sata AHCI.
sekarang agan instalulang lagi aja.kemudian coba lagi.insyaallah berhasil cz disaya tidak ada masalah sama sekali.
2,buat agan yang dibawahnya saya beli modem ntu batangan gan..dan drivernya sudah ada di dalam modemnya itu sendiri sehingga pas kita colokan langsung nginstal sendiri,nah pas nanti agan unlock membutuhkan koneksi internet dan drivernyapun diganti dengan bawaan aslinya tuh modem (globe visibility).
terimakasih sudah berkunjung kawan

Reply
avatar
Anonymous
admin
Wednesday, January 11, 2012 ×

maaf tanya mas,
saya sudah download lalu membuka file
MF626UpdateTool_GLOBE_PHV1.2.exe

tapi tidak terjadi apa2,
saya mneggunakan win 7.
dan modem IM2 Zte MF626
mohon bantuannya...

Trimakasih

Reply
avatar
Bije Newbie
admin
Monday, January 16, 2012 ×

agan harus terkoneksi internet supaya bisa mengupgradenya,,,
terimakasih sudah berkunjung

Reply
avatar
Monday, February 20, 2012 ×

Maf gan mau nanya

Jd intinya kalo mau unlock modem m2 harus ada modem 2 ya
Wajib connect 1modem
Jadi pas upgrade kita ter connect

Oia bisa unlock d warnet gk si gun?
Wkwkw
Byar gk ribet
Makasih
Mohon bantu ya

Reply
avatar
Bije Newbie
admin
Wednesday, February 22, 2012 ×

bisa gan,,,yang penting ada koneksi internet buat update software yang ada di modem,,
kalo pas ane praktekin ane pake modem,ya klo ada wifi or kabel lan tancep aja gan,hehe
senang bisa berbagi,,

Reply
avatar
Anonymous
admin
Sunday, May 20, 2012 ×

bro,,,gimana setting klo pake kartu 3?

Reply
avatar
Wednesday, May 14, 2014 ×

thank's gan, bener dah 100% its work. :)

Reply
avatar
Bize
admin
Thursday, June 19, 2014 ×

setting pake kartu 3 sma kyk biasa gan apn: 3data

Reply
avatar
Anonymous
admin
Friday, June 26, 2015 ×

udah ga bisa di download ya ?

Reply
avatar
Asep Mulyana
admin
Tuesday, July 28, 2015 ×

Thanks gan,, ane. Coba nih caranya mudah"n masih work. Oia, bagi yang mau file unlocked firmwarenya silahkan klik link ini. https://drive.google.com/file/d/0B3WDUoKrEVDZWTlmVmlQQXV5QWM/edit?usp=sharing

Reply
avatar
Bize
admin
Tuesday, September 01, 2015 ×

Terimakasih mas denar Jamhudi,,atas link updatenya,,segera akan saya perbaiki link download tersebut.

Reply
avatar
Saturday, January 02, 2016 ×

Maap nie, pas sy lagi coba globe modem tiba2 mati dan ga konek sm sekali ya? USB ga kedetect sm skali sm window.
sy pke Win 7 64 bit.
tolong ya pliss.

Reply
avatar
Bambang Joko
admin
Thursday, May 05, 2016 ×

thanks a lot for information.. nice job

Reply
avatar
Wednesday, December 07, 2016 × This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
yudi alfin
admin
Friday, January 19, 2018 ×

kalau untuk ganti software modem nya dengan yg lain bsa gk mas.

Reply
avatar
Thanks for your comment