Cara Install ESET Antivirus di Ubuntu 11.04 dan Turunannya



Antivirus ESET !! semua orang kenal dengan ESET Antivirus.
Karena kehandalan dan kehebatannya ESET kini sudah dikenal didunia.
Windows saya juga menggunakan Antivirus dari ESET.( maaf bukan promosi kawan )
Nah sekarang saya shared sedikit cara install ESET di Ubuntu 11.04 dan turunannya.
Kenapa hanya untuk Ubuntu 11.04 dan turunanya?
karena di Ubuntu sebelumnya (10.10-10.04-9.10 )cara instalnya sangat mudah tinggal klik 2x seperti hanya di windows.

langung saja kita mulai cara installnya.

1. Download dahulu File ESETnya di www.eset.com

2. Buka Terminal ( Accessories >> Terminal ) dan masuk sebagai Root
    ketik " sudo su " tanpa tanda petik

3. Lalu ketik
    apt-get install libc6 libc6-dbg

4. dan lanjutkan ketik ini
    "ln -s /usr/lib/i386-linux-gnu/gconv/UTF-16.so /usr/lib/gconv/UTF-16.so" tanpa tanda petik

5. Masuk directory Linux,Tempat dimana kita save file hasil download tadi
    ketikan ini di terminal
    cd  /home/namauserkita/Downloads
contohnya :   cd  /home/bije/Downloads

6.  ketik nama file installer esetnya.
     ./namafileinstaller.linux
contohnya : ./eset_nod32a_32bit_en.linux

Jika berhasil nanti keluar instalasi esetnya.kita tinggal netx-next saja seperti halnya di windows.
Ini sedikit screenshootnya



mudah-mudahan membantu kawan yang ingin menginstall ESET di Ubuntunya.

Jangan lupa tinggalkan jejek ya.


Previous
Next Post »

11 komentar

Click here for komentar
Monday, August 01, 2011 ×

Ane Malah Belum Pernah pake Linux gan.......


http://brengkolSpirit.7ruh.com

Reply
avatar
Bije Newbie
admin
Monday, August 01, 2011 ×

kalo GUInya sama kayak windows ko gan..
kalo menurut ane..buat newbie kayak ane nyobain linux wajib deh gan..nanti juga agan bisa bedain enakan pake linux or windows..

terimakasih sudah berkunjung gan..

Reply
avatar
ENDA18
admin
Sunday, August 14, 2011 ×

agan nie antivirusnya gratis gak hehehehehe alnya linux kan terkenal dengan bebas lisenci,oya saya mau tanyak low antivir bawaan ubuntu 11.04 ada gak?

Reply
avatar
Bije Newbie
admin
Monday, August 15, 2011 ×

Di linux semuanya gratis kawan.
dan di blog ini pun semua softwarenya gratis.
kalo ubuntu tidak pernah memasukan antivirus di paketnya soalnya linux tidak akan pernah kena virus.dan antivirus yg saya install hanya untuk virus windows bukan virus linux,soalnyakan tidak semua orang menggunakan linux jadi kalo gk pke antivirus windows bisa2 linux jadi sarana penyebaran virus windows.
terimakasih sudah berkunjung..

Reply
avatar
Anonymous
admin
Sunday, August 21, 2011 ×

step ke-4 gagal terus gan

Reply
avatar
Bije Newbie
admin
Thursday, September 01, 2011 ×

maaf agan menggunakan linux apa? lalu pesan gagalnya apa mungkin saya bisa bantu.

Reply
avatar
Anonymous
admin
Monday, October 31, 2011 ×

mas, ketika saya beri perintah ./eset_nod32a_32bit_en.linux
kok gak bisa ya..?
malah muncul gini "Please install following files or packages: usr/lib/gconv/UTF-16.so"
gmana itu mas..?

Reply
avatar
Anonymous
admin
Friday, January 13, 2012 ×

ohh ,pantes ga bsa gan.. ini bwt windows ya gan ??

Reply
avatar
Sunday, January 15, 2012 ×

aku coba di blankon kok tidak bisa mohon bantuannya????kirim ke e-mail n.puji60@yahoo.com thank

Reply
avatar
Friday, March 16, 2012 ×

sebelum langkah 4, buat folder dulu dengan nama gconv di /usr/lib

dengan perintah:
mkdir /usr/lib/gconv

setelah itu baru jalan di langkah 4 dan seterusnya

semoga berhasil

Reply
avatar
Bije Jepisah
admin
Monday, March 19, 2012 ×

Terimakasih Kawan Alam Delta Komputer sangat membantu kawan-kawan yang lain,,

Reply
avatar
Thanks for your comment